Акционеры корпораций «Бэйчэ» и «Наньчэ» одобрили план слияния

Пекин, 10 марта /Синьхуа/ — Крупнейшие в Китае производители рельсовых транспортных средств — корпорации «Бэйчэ» и «Наньчэ» — 9 марта опубликовали последнее заявление, в котором говорится, что план их слияния был одобрен на собраниях акционеров большинством голосов.

Согласно заявлению, на собраниях акционеров был принят и ряд других решений по этому вопросу, включая название новой компании, обмен акций и другие.

Официальные представители корпорации «Бэйчэ» отметили, что одобрение акционерами плана слияния означает завершение двумя компаниями процедуры внутреннего рассмотрения. Теперь план должен быть санкционирован правительственными регулирующими структурами.

Торги акций двух корпораций восстановятся на биржах 10 марта.

На прошлой неделе слияние одобрил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом.

О грядущем объединении «Бэйчэ» и «Наньчэ» стало известно в конце прошлого года. Тогда было заявлено, что советы директоров обеих корпораций дали «добро» на слияние, но для того, чтобы оно состоялось, необходимо согласие акционеров, а также Китайского комитета по контролю над ценными бумагами, финансового холдинга Hong Kong Exchanges and Clearing Limited, Министерства коммерции, а также ряда других китайских и зарубежных заинтересованных структур.

Новая корпорация, создаваемая путем слияния «Бэйчэ» и «Наньчэ», получит все активы двух компаний и примет на себя все их долги. Предполагаемое ее название — «Чжунго Чжунчэ».

Высказывается мнение, что объединение «Бэйчэ» и «Наньчэ» позволит избежать вредной конкуренции, активизировать деятельность по исследованиям и разработкам, повысить конкурентоспособность на международной арене и, следовательно, способствовать продвижению бренда «Чжунго Гаоте» /»Китайские высокоскоростные железные дороги»/ на внешних рынках. -0-

Добавить комментарий