Бывший член бюро комитета КПК провинции Шаньси исключен из КПК и уволен с госслужбы

Пекин, 3 февраля /Синьхуа/ — Бывший член бюро комитета КПК провинции Шаньси, ответственный секретарь провинциального комитета КПК Не Чуньюй исключен из КПК и уволен с госслужбы по подозрению в серьезном нарушении дисциплины и закона.

С санкции ЦК КПК Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины недавно провела расследование в отношении Не Чуньюя по подозрению в серьезном нарушении дисциплины.

Как установлено, Не Чуньюй злоупотреблял служебным положением и действовал в интересах третьих лиц, за что получал взятки в особо крупном размере. Он также уличен во внебрачных связях.

В соответствии с Положением КПК о наказании за нарушение дисциплины, с санкции ЦК КПК Центральная комиссия по проверке дисциплины приняла решение исключить Не Чуньюя из партии и уволить его с госслужбы с конфискацией имущества, полученного чиновником в результате нарушения партийной дисциплины. Его дело передано в органы правосудия.

Верховная народная прокуратура КНР на днях приняла решение начать следствие по делу Не Чуньюя и применить меры пресечения в его отношении. -0-

Добавить комментарий