Бывший председатель правления акционерной компании «Хуажунь» исключен из КПК

Пекин, 11 сентября /Синьхуа/ — Бывший секретарь парткома КПК акционерной компании «Хуажунь», председатель правления этой компании Сун Линь исключен из Коммунистической партии Китая и уволен с госслужбы за серьезное нарушение дисциплины. Об этом сообщили в Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

С санкции Центрального комитета КПК Центральная комиссия по проверке дисциплины провела расследование в отношении Сун Линя, подозреваемого в серьезном нарушении дисциплины.

Как установлено, Сун Линь злоупотреблял служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, за что получал взятки. Кроме того, он присвоил казенные средства, использовал в личных целях общественные деньги, имел внебрачные связи.

Согласно соответствующим положениям, ЦК КПК утвердил решение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины исключить Сун Линя из рядов партии, Госсовет утвердил решение Министерства контроля о его увольнении с госслужбы. Все незаконно полученные им доходы подлежат конфискации. Материалы его дела переданы в орган юстиции. -0-

Добавить комментарий