Эксклюзив: Эпоха электронной торговли требует усовершенствованной, «электронной ВТО» — глава Alibaba Джек Ма

Манила, 18 ноября /Синьхуа/ — Мир нуждается в обновленной торговой структуре, которую пока можно обозначить как «электронная ВТО» /e-WTO/ или «ВТО 2.0», чтобы соответствовать требованиям эпохи быстро развивающейся электронной торговли. Об этом здесь сегодня заявил корр. Синьхуа председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма /Ма Юнь/.

Джек Ма отметил, что за прошедшие 20 лет ВТО больше работала на развитые страны и крупные компании. В следующие же 20 лет структура глобальной торговли должна сделать упор на поддержку развивающихся стран и мелких компаний. Он заявил, что именно подобные микрокомпании и мелкие предприятия обладают настоящей инновационностью.

«В планы Alibaba входит создание платформы электронной торговли, создание самой удобной и самой дешевой платформы для платежей, создание логистической платформы», — указал Джек Ма. По его мнению, формирование во всем мире подобной платформы электронной торговли и можно назвать «e-WTO».

Касаясь новых возможностей, которые приносит с собой текущая эпоха, Джек Ма заявил, что у Китая более слабая коммерческая инфраструктура по сравнению с США, и приход Интернета и мобильного Интернета дал возможности Китаю для скачкообразного развития электронной торговли. На сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский регион и в особенности его районы, которые относительно отстают в своем развитии, по-прежнему обладает недостаточно развитой инфраструктурой, и именно здесь заключен шанс для стремления к скачкообразному развитию.

Джек Ма подчеркнул, что компания Alibaba совершила чудо в Китае, дав шанс для развития десяткам миллионов микро- и мелких предпринимателей. Этот опыт можно транслировать на еще больше стран и районов, дать возможность большему числу мелких компаний и индивидуальных предпринимателей получить выгоду. Это один из элементов инклюзивной экономики.

Что касается инициатив Китая по созданию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, Джек Ма признал, что «один пояс, один путь» отражает тот факт, что Китай берет на себя большую ответственность в сфере мировой экономики. По его словам, экономика КНР должна слиться с мировой экономикой, и весь мир должен участвовать в экономическом развитии Китая, вся глобальная экономика должна стремиться к взаимосвязанности. В этом процессе торговля вполне может укрепить обмены между народами всех стран мира. Торговля это не только коммерческие обмены, но и культурные обмены. —0—

Добавить комментарий