Голос Китая: Необходимо твердой рукой пресекать коррупцию

Пекин, 20 июля /Синьхуа/ — Везде, где есть коррупция, будут силы, которые предадут ее суду. После исключения Лин Цзихуа из партии и передачи его дела в судебные органы КПК совершила большой шаг в вперед в кампании по борьбе со взяточничеством.

По решению ЦК КПК Лин Цзихуа исключен из партии и уволен с госслужбы, прокуратура приняла решение о его аресте и начала расследование преступлений, в совершении которых он подозревается. Разбирательство в отношении Лин Цзихуа в полной мере продемонстрировало решимость ЦК КПК поддерживать партийную дисциплину и социалистическое верховенство закона.

Подобно воде и огню, КПК и коррупция несовместимы. Ликвидация коррупции является необходимым требованием всестороннего и строгого руководства, а также совместным чаянием членов партии и народа.

Расследование установило, что Лин Цзихуа пользовался своим служебным положением в интересах других лиц, получал огромные взятки лично и через своих родственников. Он также подозревается в получении с нарушением закона и дисциплины доступа к большому объему важной партийной и государственной секретной информации, а также совершении супружеских измен с многими женщинами.

Дело Лин Цзихуа является новым сигналом тревожного колокола, сигнализирующего, что линию партийной дисциплины никогда нельзя переступать, нельзя не считаться с политическими нормативами и правилами.

Дело Лин Цзихуа также служит предупреждением об абсолютном запрете на создание клик, преследование личных интересов, незаконные или показные действия внутри партии.

Каждый член КПК, независимо от своего опыта или высоты положения, должен подчиняться партийной политической дисциплине и правилам. С этой целью члены партии должны уважать законы и нормативы, быть внимательными к своим словам и делам, сохранять политическую лояльность и укреплять свое понимание правил и дисциплины.

Члены партии не должны колебаться при исполнении правил, нарушители политической, организационной и финансовой дисциплины партии будут наказываться серьезным образом.

После 18-го съезда КПК в конце 2012 года новое руководство ведет усиленную борьбу с коррупцией, были достигнуты результаты, придавшие новую энергию управлению и позволившие заручиться народной поддержкой.

Тем не менее, ситуация все еще напряженная, и партия не может допустить никакого отдыха или ослабления до достижения окончательной победы. —0—

Добавить комментарий