Китай усиливает сотрудничество с другими странами по преследованию беглых чиновников — МИД КНР

Пекин, 19 марта /Синьхуа/ — Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй сегодня заявил, что Китай и заинтересованные страны в настоящее время усиливают сотрудничество в области преследования беглых чиновников и возврата их незаконного имущества из-за рубежа и совместными усилиями ведут борьбу против коррупционеров, устраняя любые укрытия, которыми могут воспользоваться коррумпированные официальные лица.

На состоявшейся сегодня очередной ведомственной пресс- конференции один из журналистов задал вопрос: обратились ли власти КНР с официальным требованием к США об экстрадиции соответствующих лиц в Китай для их дальнейшего привлечения к суду после того, как, по имеющейся информации, в США была арестована бывшая супруга беглого китайского чиновника Цяо Цзяньцзюня?

Как отметил Хун Лэй, все имеют возможность наблюдать за текущим постоянным усилением сотрудничества между КНР и США в области преследования беглых чиновников. Это в полной мере свидетельствует о том, что в мире для коррупционеров нет каких-либо убежищ, и сбежавшие из Китая чиновники, в конечном счете, не смогут избежать кары закона.

«В настоящее время власти КНР расширяют масштабы борьбы с коррупцией внутри страны, а также усиливают сотрудничество с соответствующими странами в области преследования беглых чиновников и возврата их незаконного имущества из-за рубежа и совместными усилиями ведут борьбу против коррупционеров, устраняя любые укрытия для коррумпированных официальных лиц», — подчеркнул Хун Лэй, комментируя вопрос о так называемой «охоте на лис», которую ведет Китай. —0—

Добавить комментарий