Комментарий: Первый документ о политике Китая в отношении арабских стран — торжественное обещание блестящих перспектив отношений Китая с арабскими странами

Пекин, 13 января /Синьхуа/ — Китайское правительство опубликовало первый документ о политике в отношении арабских стран (Синьхуа/Да Чао)

Пекин, 13 января /Синьхуа/ — По случаю 60-летия установления китайско-арабских дипломатических отношений правительство Китая сегодня опубликовало первый документ по политике в отношении арабских стран, за блестящими перспективами отношений Китая и арабских государств следит весь мир.

Данный политический документ четко обрисовал новые контуры китайской дипломатии по отношению к арабским государствам, представил миру намерение Китая играть в этих государствах позитивную и конструктивную роль, надежду Китая на совместное с ними развитие и создание более прекрасного будущего.

Политический документ воплотил концепцию нового типа международных отношений, основанных на сотрудничестве и общем выигрыше. Китай неизменно заинтересован в мире и развитии арабских государств, не преследует никаких эгоистичных интересов в регионе Среднего Востока, неизменно придерживается правильных взглядов на справедливость и выгоду, не вмешивается во внутренние дела других стран, поддерживает урегулирование споров за счет мирного диалога. В содействии мирному процессу на Среднем Востоке всюду заметны китайская искренность и дружелюбие.

Политический документ начертил план китайско-арабского взаимовыгодного сотрудничества. Предложенные китайским руководством инициативы экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21 века вызвали отклик в обширном регионе, где происходит слияние «одного пояса, одного пути».

За 60 лет китайско-арабские дружба и сотрудничество реализовали исторический скачок по широте и глубине, стали образцовым примером сотрудничества «Юг-Юг».

Стоя на новой исторической отправной точке, все более ясно осознается урон, нанесенный этому региону гегемонизмом и политикой грубой силы, все в большей мере со стороны арабских государств получает понимание и поддержку китайская внешняя политика. Китай и все арабские страны уже создают все более тесное сообщество по интересам и общей судьбе. —0—

Добавить комментарий