Комментарий: Проповедование «китайской военной угрозы» делает США предметом для насмешек

Пекин, 6 марта /Синьхуа/ — Некоторые агентства и СМИ в США продвигают идею «китайской военной угрозы» в своей стране уже долгое время, а с недавних пор сделали акцент на том, что китайская космическая программа является угрозой военной безопасности США.

В докладе Американо-китайской комиссии по экономике и безопасности, вышедшем в понедельник, говорится, что развитие Китаем космических технологий нацелено на блокирование военной связи США и разрушение их способности одерживать победу в конфликтах.

Эти обвинения вместе с шумом вокруг китайского военного бюджета и так называемых «кибератак» лишь делает США предметом насмешек и показывает их неизменную непорядочную тактику в отношении мирного развития Китая.

Эти заявления лишены здравого смысла. Все, включая Вашингтон, хорошо знают, что Китай создавал свои вооруженные силы с нуля и отставал от США на десятилетия.

В действительности как раз США способны решиться доминировать над ресурсами в космосе, так как у них больше преимуществ перед другими странами, чтобы установить свою гегемонию в космосе.

Факты говорят сами за себя: США — единственная страна, где введено в эксплуатацию противоспутниковое оружие. В этом смысле, если другие страны не разработают противоспутниковое оружие самостоятельно, многие космические ресурсы будут находится под угрозой США.

Что касается военных расходов, США уже давно применяет двойные стандарты к нормальным нуждам Китая в национальной обороне, год за годом при этом расширяя собственный военный бюджет.

Для сравнения, недавно опубликованный оборонный бюджет Китая на 2015 год равняется менее чем одной третьей запланированного бюджета США в 534,3 млрд долларов. Увеличение бюджета на 10,1 проц. также стало самым небольшим для Китая с 2010 года.

Если рассматривать подушевые военные расходы, которые американские военные эксперты считают важным показателем при оценке военного бюджета страны, получается, что показатель в США в 22 раза больше аналогичного для Китая.

Как говорится, можно украсть и лошадь, пока никто не смотрит за ограду. Очевидно, что американская теория «китайской военной угрозы» согласуется с интересами США.

Также, расчетливые американцы пытаются усилить зависимость других стран, чтобы они следовали за США, поддерживая их лидерство в глобальных вопросах.

Во внутренней политике Вашингтон закладывает основу для преодоления противоречий в Конгрессе по бюджету Пентагона на 2016 год.

Несмотря на все это, времена изменились. США придется отказаться от менталитета времен «холодной войны» в соответствии с историческими тенденциями и рассматривать военное развитие Китая объективно и рационально, усиливая взаимодоверие и поддерживая международный мир и безопасность совместно с Китаем. —0—

Добавить комментарий