Консенсус 1992 года представляет собой политическую основу связей между берегами Тайваньского пролива — Ма Инцзюй

Тайбэй, 9 марта /Синьхуа/ — Глава администрации Тайваня Ма Инцзюй сегодня заявил, что наиболее важное значение консенсуса 1992 года заключается в выстраивании на его основе «большого моста» мира между берегами Тайваньского пролива. Вне зависимости от будущих изменений состава органов управления на Тайване этот «мост» будет использоваться, однако его политической основой неизменно должен выступать консенсус 1992 года.

Ма Инцзюй заявил об этом на Форуме по случаю 25-летия Фонда обменов через Тайваньский пролив. Консенсус 1992 года это не просто договоренность обоих берегов Тайваньского пролива, но и согласие, которое принимает большая часть жителей Тайваня. На этой основе между берегами Тайваньского пролива за последние 7 с лишним лет состоялось 11 переговоров на высоком уровне, было подписано 23 соглашения, достигаются все более тесные обмены.

Ма Инцзюй подчеркнул, что за последние 8 лет общий объем торговли между берегами Тайваньского пролива превысил 1 трлн долларов США, позитивное сальдо торгового баланса Тайваня достигло почти 500 млрд долларов США, без торговли с материковым Китаем Тайвань, возможно, столкнулся бы со значительным пассивным балансом.

Он выразил надежду, что по прошествии двух с лишним месяцев, когда на Тайване произойдет смена политических партий, новые лидеры будут продолжать укреплять мирную обстановку между обоими берегами Тайваньского пролива. —0—

Добавить комментарий