Населению Австралии не стоит беспокоиться по поводу аренды порта Дарвин китайской компанией — МИД КНР

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй (Фото: fmprc.gov.cn)

Пекин, 9 марта /Синьхуа/ — Населению Австралии не стоит беспокоиться по поводу аренды китайской компанией порта Дарвин. Об этом сегодня заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй. Китай намерен усиливать взаимовыгодное сотрудничество с Австралией и реализовывать совместное развитие и процветание.

На состоявшейся сегодня очередной ведомственной пресс- конференции один из журналистов обратился к Хун Лэю с вопросом следующего характера: как представитель МИД оценивает результаты проведенного США в Австралии опроса общественного мнения, которые свидетельствуют о том, что почти 90 проц австралийцев имеют определенные сомнения по поводу аренды порта Дарвин китайской стороной и уверены в возможном воздействии этого на национальную безопасность?

«Населению Австралии не стоит беспокоиться по поводу аренды китайской компанией порта Дарвин. Китайско-австралийское торгово- экономическое сотрудничество в полной мере раскрывает важные шансы, которые создает развитие Китая для Австралии. Китай намерен усиливать взаимовыгодное сотрудничество с Австралией и реализовывать совместное развитие и процветание», — указал Хун Лэй.

Он отметил, что развертываемый китайскими предприятиями в Австралии бизнес — это нормальная коммерческая деятельность, которая реализуется в соответствии с рыночными принципами, международными правилами и национальным законодательством Австралии. Этот бизнес приносит значительную выгоду обеим странам и позитивно оценивается как правительством Австралии, так и населением страны.

«Я надеюсь, что Австралия будет объективно и разумно подходить к вопросам сотрудничества с китайскими предприятиями», — подчеркнул Хун Лэй. — «Я также обратил внимание, что премьер- министр Австралии Малколм Тернбулл уже заявил, комментируя указанный опрос, что эксперты Австралии в области обороны и безопасности признали отсутствие угрозы интересам Австралии в рамках данного проекта сотрудничества». —0—

Добавить комментарий