Односторонние санкции РК в отношении КНДР не должны нарушать законные интересы КНР — МИД

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй (Фото: fmprc.gov.cn)

Пекин, 9 марта /Синьхуа/ — Комментируя односторонние санкции Республики Корея в отношении КНДР, официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй сегодня заявил, что подобные меры не являются способом для разрешения существующих вопросов, и соответствующие санкции не должны нарушать законные интересы КНР.

На состоявшейся сегодня очередной ведомственной пресс- конференции Хун Лэй выразил надежду, что на фоне текущей сложной обстановки на Корейском полуострове все стороны будут придерживаться осмотрительности и хладнокровности и не предпринимать действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации.

По имеющейся информации, прибывшему из КНДР грузовому кораблю ранее было запрещено войти в порт города Жичжао провинции Шаньдун на востоке Китая. «Я не знаком с конкретными обстоятельствами, однако я хотел бы подчеркнуть, что Китай будет в полной мере и жестко исполнять резолюцию номер 2270 Совета безопасности ООН», — отметил Хун Лэй, комментируя соответствующие вопросы представителей СМИ.

Он подчеркнул, что СБ ООН уже принял резолюцию номер 2270 по КНДР. Китай в качестве постоянного члена СБ ООН и ответственного члена международного сообщества неукоснительно соблюдает положения этого документа. Китай в этот раз будет в полной мере реализовывать резолюцию.

Представитель МИД отметил, что указанная резолюция не только затрагивает санкции в отношении КНДР, но и содержит повторный призыв к проведению шестисторонних переговоров, к разрешению соответствующих проблем путем диалога и переговоров, к обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове. Он выразил надежду, что все стороны будут в полной мере реализовывать положения резолюции. —0—

Добавить комментарий