Парень из Казахстана работает волонтером на саммите «Группы двадцати» в Ханчжоу

Пекин, 2 сентября /Синьхуа/ — 24-летний Дао Лан /Эльдар Толеш, Yeldar Tolesh/ — парень из Казахстана, который в настоящее время обучается в Чжэцзянском университете, работает волонтером на саммите «Группы двадцати».

Дао Лан — китайское имя Эльдара. «Я надеюсь на успешное проведение саммита «Группы двадцати», — сказал он в интервью корр. агентства Синьхуа.

4-5 сентября в Ханчжоу, административном центре пров. Чжэцзян, состоится саммит «Группы двадцати» — мероприятие мирового уровня. За восемь месяцев до открытия саммита в Ханчжоу началась работа по отбору добровольцев, которые будут помогать гостям города в период проведения саммита.

Для участия в волонтерской работе было отобрано более 4000 студентов из 15 вузов. Среди них более 20 иностранцев, представляющих 14 стран, включая Россию, Казахстан, Германию, Австралию, Перу, Индонезию, Египет и др. В качестве иностранного волонтера Дао Лан вместе с китайскими добровольцами будет участвовать во встрече гостей, приеме представителей СМИ и оказании консультативной помощи.

Говоря о причине своего участия в волонтерской работе, молодой человек из Казахстана сказал, что он хотел бы внести собственный вклад в организацию этого крупномасштабного мероприятия. Кроме того, он прожил в Ханчжоу более трех лет и надеется, что все иностранные гости, прибывающие в Ханчжоу, как и он, полюбят этот город. Сейчас он участвует в работе по обслуживанию членов делегации Казахстана, которые уже прибыли в Ханчжоу.

Дао Лан, родившийся в 1992 году, приехал в Китай в 2012 году. Перед поступлением в Чжэцзянский университет он изучал китайский язык в Шанхайском университете Тунцзи.

«Ханчжоу — город, пригодный для жизни людей разного возраста. Город отличается прекрасной природой и высоким уровнем развития. Я интересуюсь электронной торговлей, несколько раз посещал компанию «Алибаба». Я поклонник Ма Юня /Джек Ма/ — основателя компании», — рассказал Дао Лан.

«Реалии Китая не совпадают с моими прежними представлениями о стране. Я не ожидал, что мне так понравится в Китае. Я люблю Ханчжоу, люблю китайскую кухню, например, «хого» /китайский самовар/ и острые блюда», — сказал он.

Добавить комментарий