Писатели стремятся, чтобы сай-фай знали не только фанаты, но и широкий читатель — китайский фантаст Лю Цысинь

Тайюань, 27 сентября /Синьхуа/ — Писатели стремятся, чтобы сай-фай знали не только фанаты, но и широкий читатель. Об этом заявил в субботу писатель-фантаст Лю Цысинь, первый китайский обладатель престижной англоязычной литературной премии «Хьюго» на встрече с читателями в рамках 25-й Всекитайской книжной ярмарки в городе Тайюань /пров. Шаньси, Северный Китай/.

Роман писателя «Три тела» был удостоен международной премии в августе этого года, поэтому некоторые вопросы читателей были посвящены этому событию и его влиянию на китайскую фантастику.

«Рынок отечественной фантастики развит недостаточно, и моя премия кардинальных изменений не принесет. Нам не хватает авторитетных произведений и влиятельных авторов», — отметил писатель.

Научная фантастика не для избранных, она для всех, продолжил Лю Цысинь. И писатели стремятся к тому, чтобы их произведения были понятны всем. Классикой фантастики зачитывается как обыватель, так и любитель именно этого жанра. «Фантастика требует большого количества читателей, и мы работаем в этом направлении», — сказал он.

На ярмарке также были представлены сборники рассказов Лю Цысиня «Посмотри ее глазами», «Море грез», а также эссе «Самая скверная Вселенная, самая лучшая Земля». -0-

 

Добавить комментарий