Представитель Китая подчеркнул, что два типа прав человека должны развиваться сбалансированно, дисбаланс недопустим

Пекин, 1 марта /Синьхуа/ — Спецпредставитель МИД КНР по вопросам прав человека Лю Хуа сегодня в выступлении на 31-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/ сообщил, что Китай выступает за равноценность гражданских и политических прав с экономическими, социальными и культурными правами, а также правом на развитие, необходимо сбалансированное развитие, дисбаланс между ними недопустим. Все страны должны планово и скоординированно продвигаться в соответствии со своими реалиями социально- экономического развития и потребностями народа.

По случаю 50-летия принятия Международного пакта о гражданских и политических правах, а также Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах на 31-й сессии СПЧ сегодня состоялся тематический симпозиум высокого уровня. Лю Хуа на заседании сообщил, что Китай полагает, что конструктивный диалог и взаимодействие — это самый эффективный способ прийти к «наибольшему общему делителю» в сотрудничестве по международным правам человека.

Лю Хуа отметил, что, по мнению Китая, развитие является необходимым путем для реализации прав человека. Международное сообщество должно, руководствуясь Декларацией о праве на развитие и исходя из повестки устойчивого развития до 2030 года, совместно содействовать устойчивому развитию.

Дипломат сообщил, что Китай активно исполняет обязательства по договорам в сфере международных прав человека, согласует принцип всеобщности прав человека с китайской действительностью, идет по соответствующему китайским реалиям пути развития.

Лю Хуа отметил, что этот год является первым годом реализации в Китае 13-й пятилетки. Китайский народ прилагает усилия для реализации китайской мечты. Китайская мечта — это мечта народа Китая о правах человека. —0—

Добавить комментарий