С 1 апреля в Китае начнется кампания «Охота на лис-2015»

Пекин, 31 марта /Синьхуа/ — 1 апреля в Китае будет запущена специальная кампания под названием «Охота на лис-2015» для поимки скрывающихся за рубежом подозреваемых в совершении экономических преступлений, партийных членов и госслужащих, а также беглых лиц, вовлеченных в дела о коррупции. Такое решение приняло Министерство общественной безопасности Китая.

При этом Министерство общественной безопасности будет совместно с Отделом ЦК КПК по организационной работе, Верховным народным судом, Верховной народной прокуратурой КНР и другими компетентными органами развертывать кампанию по упорядочению процедуры оформления документов для заграничных поездок в связи с частными делами, противодействию переводу нелегальных средств через оффшорные компании и подпольные банки и т. п..

Сегодня МОБ устроило заседание, посвященное старту кампании «Охота на лис-2015», которая является важной составляющей частью недавно начавшейся кампании под кодовым названием «Тяньван» /»Небесная сеть»/. Инициатором последней является Центральная координационная группа по борьбе с коррупцией.

Как стало известно, в рамках кампании «Охота на лис-2014» были задержаны 680 скрывавшихся за рубежом подозреваемых в совершении экономических преступлений лиц.

Таким образом, кампания «Охота на лис-2014» уже стала образцовым символом Китая в глобальном розыске беглых подозреваемых и возвращении похищенных средств. -0-

Добавить комментарий