С июля этого года 288 подозреваемых в экономических преступлениях китайцев-беглецов были задержаны в ходе спецоперации «Охота на лису-2014»

Пекин, 18 ноября /Синьхуа/ — Стражи правопорядка с июля этого года, когда была запущена специальная операция «Охота на лису-2014», задержали 288 китайцев-беглецов, подозреваемых в экономических преступлениях.

Как сообщил корр. Синьхуа заместитель министра общественной безопасности, глава руководящей группы по проведению спецоперации Лю Цзиньго, аресты были произведены в 56 странах и регионах, в том числе США, Канаде, Испании, Аргентине, Республике Корея, Таиланде, Сянгане, Тайване, ЮАР и Нигерии. 21 из задержанных подозреваемых скрывались за рубежом не менее 10 лет. В таких развитых странах, как США, Канада, Япония и Бельгия, в руки полиции попали 84 человека. Из 288 задержанных 126 сдались сами.

В Министерстве общественной безопасности КНР рассматривают Пекинскую антикоррупционную декларацию, принятую на недавней министерской встрече АТЭС, как дополнительную возможность для углубления сотрудничества с зарубежными коллегами в выявлении и возвращении «финансовых беглецов» в страну.

В ведомстве рассчитывают, что к 1 декабря в полицию с повинной явятся и другие «экономические преступники», ведь в первый день зимы истекает срок добровольной явки, которая обещает смягчение при вынесении приговора — вплоть до полного освобождения от наказания. -0-

Добавить комментарий