/Саммит G20/ Аргентинский предприниматель позитивно оценивает роль Китая в борьбе с бедностью

Буэнос-Айрес, 5 сентября /Синьхуа/ — Вице-президент Аргентинского промышленного союза Даниэль Фунес де Риоха в воскресенье позитивно оценил роль Китая в борьбе с бедностью на бизнес-конференций стран «Группы двадцати» в китайском городе Ханчжоу.

Как сообщил аргентинский информационный портал, Фунес де Риоха отметил в Ханчжоу, что «в настоящее время глобализация и взаимосвязанность приносят нам небывалые возможности», указав на то, как Китай уже извлек большую пользу из глобальной торговли.

«Глобализация и усиливающаяся взаимосвязанность между странами и регионами не только стимулируют рост и создает рабочие места, но и способствуют развитию и инклюзивности», — добавил он.

«Китай очень эффективно борется с бедностью благодаря глобализации, а не вопреки ей», — сказал он на саммите «деловой двадцатки», в котором приняли участие бизнес-лидеры и чиновники стран «Группы двадцати».

По словам предпринимателя, «в дискуссии о глобализации часто игнорируется, насколько глобальная торговля положительно влияет на социальное и экономическое развитие».

При этом он отметил, что влияние глобализации, как источника рабочих мест, часто переоценивалось.

Фунес де Риоха заявил, что глобально число безработных в 2015 году составляло 197 млн человек, что на 27 млн больше, чем перед кризисом, а 2,3 млн человек станут безработными в этом году.

С его точки зрения, законы и политика отдельной страны намного более важны в определении того, насколько выгодной для нее будет глобализация, чем ее географическое расположение.

«Правительства должный действовать так, чтобы их цели развития стали реальностью», — сказал Фунес де Риоха.

«Это включает создание и обеспечение благоприятной для бизнеса среды, устранение барьеров для создания и роста компаний, а также приоритет занятости в национальном образовании и программах подготовки, выстраивание их в соответствии с потребностями рынка труда», — отметил он.

Двухдневный саммит B20, который прошел в субботу и воскресенье перед саммитом «Группы двадцати», привлек более 1100 бизнес-лидеров для обсуждения наиболее актуальных вопросов и проблем мировой экономики.

Добавить комментарий