Сьерра-Леоне поддерживает позицию Китая по вопросу Южно-Китайского моря — глава МИД Сьерра-Леоне

Пекин, 14 июня /Синьхуа/ — Министр иностранных дел Сьерра- Леоне Самура Камара сегодня на пресс-конференции заявил, что Сьерра-Леоне поддерживает позицию Китая по вопросу Южно-Китайского моря и надеется, что соответсвующие стороны мирным способом решат разногласия путем переговоров и консультаций. (Синьхуа/Син Гуанли)

Пекин, 14 июня /Синьхуа/ — Министр иностранных дел Сьерра- Леоне Самура Камара сегодня на пресс-конференции заявил, что Сьерра-Леоне поддерживает позицию Китая по вопросу Южно-Китайского моря и надеется, что соответсвующие стороны мирным способом решат разногласия путем переговоров и консультаций.

С. Камара отметил, что его текущий визит в Китай демонстрирует поддержку политической позиции Китая, особенно в вопросе Южно- Китайского моря. Правительство Сьерра-Леоне уже обнародовало заявление по вопросу Южно-Китайского моря, где четко заявило, что стороны должны уважать превентивное заявление Китая, сделанное им ранее в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

С. Камара поблагодарил Китай за помощь в борьбе с эпидемией вируса Эбола. Он сказал, что Китай является первой крупной страной, которая приняла участие в борьбе с эпидемией, привлекла к преодолению этих трудностей множество материальных и людских ресурсов и содействовала участию международного сообщества в лечебно-профилактической работе. Китай также помог Сьерра-Леоне построить Центр исследования тропических болезней, и Сьерра-Леоне надеется, что центр сможет в значительной степени помочь в контроле за заболеваниями здесь и в других странах Африки.

«Небольшие государства, которые столкнулись с эпидемией Эболы и другими затрагивающими интересы этих стран вопросами, также надеются, что смогут выражать свою озабоченность и высказывать свое мнение. Китай уже стал важной силой в решении международных вопросов, и мы надеемся, что Китай сможет больше сделать в поддержку голоса небольших государств на международной арене, а мы будем продолжать поддерживать роль Китая в ООН», — сказал он. —0—

Добавить комментарий