/Сессии ВСНП и ВК НПКСК/ Китай выдвинул концепцию «новая экономика» для формирования новых движущих сил роста — Ли Кэцян

Пекин, 16 марта /Синьхуа/ — Китай выдвинул концепцию «новая экономика», чтобы сформировать новые движущие силы роста и продвинуть экономическую трансформацию. Об этом заявил сегодня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции по окончании ежегодной сессии ВСНП.

Политик отметил, что «новая экономика» охватывает не только такие отрасли нарождающейся индустрии услуг, как электронная коммерция, облачные вычисления, Интернет вещей, но и некоторые отрасли промышленности и сельского хозяйства.

По словам главы китайского правительства, когда традиционные движущие силы экономики развиваются до определенной степени и начинают ослабевать — это естественно, и во многих развитых странах можно найти подтверждение тому.

Ли Кэцян отметил, что новые движущие силы важны для преобразования традиционных движущих сил. К примеру, в ходе сокращения избыточных производственных мощностей нужно заново трудоустроить персонал, а развитие новых движущих сил предоставит новые рабочие места и даст возможность прилагать еще большие усилия для сокращения лишних производственных мощностей.

Если весь народ активен, проявляет свой творческий энтузиазм и к этому добавляется твердая воля, то Китай выдержит давление экономического спада и сможет продвигать трансформацию экономики, убежден китайский премьер. -0-

Добавить комментарий