Шанхай моими глазами

Я китаец, который родился в Австралии, и я никогда не был в Китае. В апреле этого года я принял участие в путешествии на свою историческую родину, которое организовала китайская школа Мельбурна. Вместе с 36 одноклассниками мы отправились в Шанхай и Нанкин. Мне захотелось своими глазами увидеть родину своих предков.

Раньше я часто слышал, что в Китае беспорядок и грязь, что воздух там очень грязный, и что там редко можно увидеть голубое небо с белыми облаками. Но в первый день, когда я приехал в Шанхай, было солнечно, и небо было безоблачное. Улицы были чисто и аккуратно прибраны, повсюду можно было увидеть разноцветные цветочные клумбы, а по двум сторонам улиц были аккуратно выстроены небоскребы, так что на каждом шагу можно было увидеть модернизацию.

Раньше я думал, что в Шанхае повсюду полно народу, что везде в городе негде яблоку упасть. Но что меня поразило, так это то, что в городе почти нигде не тесно, и только в местах с туристическими достопримечательностями плотное движение и ходят толпы людей.

Я знал о богатой и длинной истории Китая, о его богатой и красочной культуре, но у меня до сих пор не было возможности увидеть все это своими глазами. В этот раз мы приехали в Шанхай, посетили Шанхайский музей и Шанхайский мемориальный музей еврейских беженцев. Также мы увидели блистательное цирковое представление. В Нанкине, мы посетили Мемориальный музей соотечественникам — жертвам агрессии Японской армии против китайцев в Нанкинской резне . В шанхайском музее я увидел древние скульптуры и смог восхититься национальной одеждой 56 национальностей Китая. В Мемориальном музее соотечественникам — жертвам агрессии Японской армии против китайцев в Нанкинской резне в Нанкине я просмотрел различные материалы, свидетельствующие о свирепости японских захватчиков. Посещение Шанхайского мемориального музея еврейских беженцев заставило меня осознать щедрость китайского народа. Во время Второй мировой войны фашисты массово уничтожали евреев, и только Китай позволял им находить убежище в Шанхае.

В общем Шанхай для меня – это красивый, современный, международный мегаполис. Эта поездка в Китай позволила мне лично прочувствовать великую историю и культуру Китая. Как потомок китайцев, я испытываю радость и гордость за свою страну.

Добавить комментарий