В марте 2015 года индекс потребительских цен в Китае вырос на 1,4 процента

Пекин, 10 апреля /Синьхуа/ — В марте 2015 года индекс потребительских цен /CPI/ в Китае вырос на 1,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года или снизился на 0,5 процента в сравнении с февралем этого года. Такие данные сегодня обнародовало Государственное статистическое управление Китая.

Данные показывают, что в марте этого года цены на продукты питания возросли в Китае в среднем на 2,3 процента. В частности, яйца подорожали на 5,6 процента, мясо, птица и изделия из них — на 3,2 процента, фрукты — на 6,7 процента, зерновые — на 2,7 процента, при этом свинина подорожала на 2 процента.

В то же время цены на другие виды товаров возросли в среднем на 0,9 процента, в том числе одежда подорожала на 3 процента, плата за медицинские и оздоровительные услуги и цены на предметы личной гигиены выросли на 1,6 процента, культурно-развлекательные, образовательные предметы и услуги тоже подорожали на 1,6 процента, цены на предметы домашнего обихода и плата за ремонтные услуги повысились на 1,2 процента, цены на жилье возросли на 0,6 процента. Однако стоимость проезда и связи упала на 1,5 процента, а табачные изделия и алкогольные напитки в Китае подешевели на 0,5 процента.

Данные также показывают, что в марте 2015 года индекс цен производителей /PPI/ на выходе снизился в Китае на 0,1 процента в сравнении с февралем этого года или на 4,6 процента в сравнении с аналогичным месяцем 2014 года. -0-

Добавить комментарий