В провинции Юньнань бывший высокопоставленный чиновник и предприниматель приговорен к высшей мере наказания с отсрочкой на 2 года

Куньмин, 23 января /Синьхуа/ — В провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ вынесен приговор по делу Лэй И, до ареста работавшего председателем правления Юньнаньской корпорации оловодобывающей промышленности. Он осужден на смертную казнь с отсрочкой исполнения приговора на 2 года за взяточничество.

Народный суд средней ступени города Баошань, огласивший приговор 21 января, установил, что в 2004-2013 гг., во время своего пребывания на постах заместителя ответственного секретаря правительства провинции Юньнань, вице-мэра города Юйси и председателя правления Юньнаньской корпорации оловодобывающей промышленности, Лэй И получил от 14 человек взятки в виде наличных денег и дорогих вещей, включая 25,7 млн юаней/1 долл США — 6,1 юаня/, 300 тыс долл США, 900 тыс сянганских и 500 тыс сингапурских долларов, изделия из нефрита общей стоимостью 530 тыс юаней, а также золотые слитки на сумму 380,5 тыс юаней.

В частности, в 2009 году Лэй Бинь, младший брат Лэй И, зарегистрировал по его поручению компанию в Шэньчжэне /пров. Гуандун, Южный Китай/, заведомо зная, что те 500 тыс юаней, из которых состоит уставный капитал компании, получил Лэй И от взяткодателя.

Судом Лэй Бинь приговорен к 5 годам лишения свободы.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел полное признание Лэй И вины и раскаяние в содеянном, а также возвращение большей части незаконно полученных денежных средств и материальных ценностей. -0-

Добавить комментарий