В Тяньцзине прошла 9-я встреча высокопоставленных представителей КНР и стран АСЕАН по реализации Декларации действий сторон в Южно- Китайском море Russian.news.cn | 2015-07-30 05:28:27

Тяньцзинь, 29 июля /Синьхуа/ — В Тяньцзине /Северный Китай/ сегодня состоялась 9-я встреча высокопоставленных представителей КНР и стран АСЕАН по реализации Декларации действий сторон в Южно- Китайском море. Стороны в дружеской и откровенной атмосфере обменялись мнениями по таким вопросам, как всестороннее и эффективное претворение в жизнь Декларации и усиление деятельного сотрудничества на море, а также провели консультации по Кодексу поведения в Южно-Китайском море.

Все присутствующие признали, что Декларация является первым политическим документом, который КНР и АСЕАН подписали по Южно- Китайскому морю и имеет важное веховое значение для поддержания мира и стабильности в районе Южно-Китайского моря. Продолжение всесторонней эффективной реализации Декларации отвечает общим интересам всех сторон и способствует продвижению здорового развития отношений стратегического партнерства между КНР и АСЕАН.

Стороны единодушно согласились продолжать всестороннюю эффективную реализацию Декларации, углублять деятельное сотрудничество на море и вносить положительный вклад в здоровое и стабильное развитие отношений стратегического партнерства между Китаем и АСЕАН.

Участники встречи также заявили, что они будут продолжать усиливать контакты, укреплять взаимное доверие, расширять консенсус и устранять разногласия. —0—

Добавить комментарий