В Южном Китае конфискована партия слоновой кости весом 450 кг

Гуанчжоу, 21 марта /Синьхуа/ — Пограничная полиция провинции Гуандун /Южный Китай/ на днях конфисковала крупную партию контрабандной слоновой кости весом 450 кг.

Как сообщила полиция в понедельник, 4 марта поступила информация о том, что группа контрабандистов собирается перевезти нелегальные товары из Сянгана во внутренние районы Китая через город Чжухай /пров. Гуандун/. Ночью того же дня полиции удалось перехватить у берегов острова Циао г. Чжухай подозрительный скоростной катер. При проверке на его борту были конфискованы слоновые бивни общим весом 450 кг.

По словам пограничника, для удобства транспортировки контрабандисты разрезали длинные загнутые бивни на небольшие куски. Самый крупный из них — длиной 53 см и весом 7,5 кг. Общая стоимость изъятых бивней на черном рынке оценивается в 18 млн юаней /2,78 млн долл США/.

Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения /ЦИТЕС/, предусматривает запрет на торговлю слоновой костью. В Китае ввоз и вывоз необработанных слоновых бивней и изделий из них строго запрещается законом, нарушители привлекаются к уголовной ответственности. -0-

Добавить комментарий