Во Внутренней Монголии обнаружено культурное наследие, связанное с чайной торговлей между Китаем и Россией в 17-м веке

Хух-Хото, 8 апреля /Синьхуа/ — Ученные на днях обнаружили народную песню, связанную с пересекающим Евразию Чайным путем 17-го века между Китаем и Россией, сообщили в Управлении культуры автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/.

Китайско-российский чайный путь, который начинался у гор Уишань в провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ и через монгольскую столицу Улан-Батор выходил к российскому городу Кяхта, действовал 200 лет. 5000-километровый чайный путь, который также называется Великим чайным путем и пользуется не меньшей известностью, чем Великий шелковый путь, являлся важным международным торговым каналом.

Работники культуры Внутренней Монголии на днях обнаружили в городе Хух-Хото — важном пункте на Великом чайном пути — народную песню о крупнейшей компании под названием «Дашэнкуй», торговавшей чаем с Монголией, которая была открыта во времена династии Цин. В тексте этой песни описывается процесс покупки торговцами чая в провинции Фуцзянь и перевозки его в степь, что представляет большое значение для изучения Великого чайного пути и чайной торговли.

Как сообщил начальник отдела по делам древних памятников культуры Управления культуры автономного района Ван Дафан, в фирме «Дашэнкуй» в период ее расцвета работали 6-7 тыс служащих, в ее распоряжении было 20 тыс верблюдов. Караваны отправлялись от нынешнего г. Хух-Хото или г. Чжанцзякоу /пров. Хэбэй, Северный Китай/ ежегодно в праздник Цинмин и дальше, через Улан-Батор, достигали российского города Кяхта. Весь путь туда и обратно занимал полгода. -0-

Добавить комментарий