В Китай вернулся еще один разыскиваемый беглый коррупционер из «красного циркуляра»

Пекин, 30 мая /Синьхуа/ — Сяо Цзяньмин, попавший в список 100 самых разыскиваемых беглых коррупционеров Китая, вернулся на родину в среду, 29 мая, и сдался властям. Он стал 58-м человеком из этого списка, чьего возвращения в Китай добились с начала проведения кампании «Тяньван» /»Небесная сеть»/ в 2015 году.

Сяо Цзяньмин, 1947 года рождения, был председателем правления компании, входящей в Юньнаньскую корпорацию оловянной промышленности, заместителем председателя Финансово-экономической комиссии Юньнаньского провинциального собрания народных представителей /СНП/. В декабре 2012 года чиновник, подозреваемый во взяточничестве, сбежал из страны. Народная прокуратура провинции Юньнань в августе 2014 года выдала ордер на его арест, а в феврале 2015 года Интерпол выпустил «красный циркуляр» и объявил Сяо Цзяньмина в международный розыск.

Факт возвращения Сяо Цзяньмина в Китай в очередной раз свидетельствует об однозначной позиции и твердой решимости ЦК КПК в деле возвращения беглецов и борьбе с коррупцией, заявили в соответствующей канцелярии Центральной антикоррупционной координационной группы.

Добавить комментарий