В марте продолжилось сокращение тайваньского экспорта

Тайбэй, 8 апреля /Синьхуа/ — Согласно последним статистическим данным, в марте 2019 года экспорт Тайваня продолжил сокращаться пятый месяц подряд на фоне ослабления глобального спроса на тайваньскую электронную продукцию.

В марте экспорт упал до 28,68 млрд долларов США, или на 4,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, тогда как импорт вырос до 25,56 млрд долларов, или на 6,6 проц.

В первом квартале 2019 года тайваньский экспорт упал до 76,36 млрд долларов, или на 4,2 проц, падение продолжается уже 10 кварталов подряд. Импорт сократился до 67,41 млрд долларов, или на 0,8 проц. Положительное сальдо торгового баланса уменьшилось до 8,95 млрд долларов.

Торговые власти предупредили о дальнейшем сокращении экспорта из-за низких темпов глобального роста.

Мартовское падение затронуло большинство наименований основной экспортной продукции Тайваня — начиная от электронных компонентов, металлов и металлических изделий и заканчивая изделиями из пластика и резины.

Континентальная часть Китая и САР Сянган остались основными импортерами тайваньской продукции, за ними расположились страны АСЕАН, США, европейские страны и Япония.

Добавить комментарий