Армия Ирака и «Исламское государство» продолжают перестрелки

Багдад, 22 января /Синьхуа/ — Армия Ирака и экстремистская группировка «Исламское государство» в среду продолжали вести перестрелки в разных районах страны. Вооруженные формирования иракских курдов и силы безопасности Ирака взяли под свой контроль несколько поселков в северной провинции Найнава, однако некоторые районы западной провинции Анбар оказались в руках ИГ. Об этом сообщил представитель военного командования Ирака.

Представитель вооруженных формирований иракских курдов заявил корр. Синьхуа, что в среду при воздушной поддержке международной коалиции они совершили масштабное наступление на группировку ИГ, активно действующую в провинции Найнава в городе Вана у крупнейшей в Ираке дамбы Мосул, и взяли данный город под свой контроль. После ожесточенных боев вооруженные формирования иракских курдов вернули 7 поселков в окрестностях данного города, уничтожив 11 боевиков.

По словам представителя, после этого две стороны продолжили перестрелки в окрестностях Ваны. Боевые самолеты международной коалиции» бомбардируют пункты боевиков в городе, а курдские силы готовятся атаковать и проникнуть в данный город.

Представитель военного командования данной провинции заявил корр. Синьхуа о том, что силы безопасности при содействии вооруженных формирований иракских курдов и местных суннитских племен провели наступление на городок Кайяра, который находится примерно в 50 км к югу от административного центра провинции Найнава Мосул, вернув под свой контроль один из поселков, расположенных к востоку от данного городка.

Представитель военного командования западной провинции Анбар сообщил, что в тот день боевики ИГ вступили в ожесточенные перестрелки с полицией в окрестностях города Рамади /в 110 км западнее от Багдада/, захватив район аль-Занкоура, который находится к западу от Рамади. В ходе боев 7 сотрудников полиции и вооруженных членов местных племен погибли, еще 13 получили ранения.

Напомним, что в начале июня прошлого года в Ираке вспыхнули серьезные вооруженные конфликты. Антиправительственные вооруженные формирования, включая ИГ, захватили большие территории на севере и западе страны. Иракские силы безопасности и вооруженные формирования иракских курдов при воздушной поддержке со стороны «международной коалиции», состоящей из США и нескольких других стран, совершают продолжительные контратаки. —0—

Добавить комментарий