Ливанская партия «Хезболлах» назвала США «крупнейшим злом»

Бейрут, 26 июля /Синьхуа/ — Генеральный секретарь ливанской партии «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла в субботу в Бейруте заявил, что США неизменно являются «злейшим шайтаном» для его партии как до, так и после подписания соглашения по иранской ядерной проблеме.

В тот день на митинге «Хезболлы» он указал, что американская администрация в прошлом неизменно называла партию «Хезболлах» «террористической группировкой», а в последнее время также ввела санкции против некоторых официальных представителей партии. Однако это не может нанести вреда партии, поскольку она не имеет активов в американских банках.

Шейх Хасан Насрулла опроверг слухи о том, что Иран предаст партию «Хезболлах» после подписания соглашения по иранской ядерной проблеме, указывая, что отношения между двумя сторонами являются прочными и неизменными.

Он также осудил некоторые СМИ за попытку поколебать авторитет партии «Хезболлах» и ее руководителей, назвал необоснованными обвинения его партии в контрабанде наркотиков и отмывании денег.

Напомним, с мая прошлого года в Ливане пустует президентский пост: между некоторыми членами правительства страны возникли серьезные разногласия касательно механизма работы правительства. В связи с этим шейх Хасан Насрулла заявил, что его партия надеется, что нынешнее правительство Ливана продолжит выполнять свои полномочия, отметив, что не желает отставки правительства, полагая, что это нанесет серьезный ущерб стране. По его мнению, единственным путем для урегулирования разногласий является налаживание диалога. —0—

Добавить комментарий