Опрос Sputnik.Мнения: европейцы подозревают Турцию в торговле нефтью с ИГ

Москва, 25 февраля /Синьхуа/ — По данным опроса Sputnik.Мнения, 72 проц французов считают, что Турция закрывает глаза на деятельность турецких спекулянтов, торгующих нефтью с экстремистской группировкой «Исламское государство» /ИГ/ в Сирии. 52 проц немцев, 38 проц американцев и 41 проц англичан согласны с тем, что торговля нефтью с террористами идет с попустительства турецких властей. Опрос проведен в Германии британской исследовательской компанией Populus, во Франции — компанией Ifop для международного информационного агентства и радио Sputnik.

Согласно опубликованным в четверг данным опроса, на утверждение «Турция активно борется с террористическими группировками такими, как ИГ», 59 проц французов ответили отрицательно и не согласились с ним. В Германии процент тех, кто не согласен с этим утверждением, превышает долю тех, кто согласен — 36 проц против 26 проц. В Великобритании мнения разделились поровну — 23 проц согласных против 23 проц несогласных. В США 30 проц жителей согласны с тем, что Турция активно борется с террористическими группировками, не согласились с утверждением лишь 17 проц американцев.

Опрос в США, Великобритании и Германии был проведен исследовательской компанией Populus для российского новостного агентства Sputnik c 3 по 4 февраля 2016 года. Опрос во Франции был проведен исследовательской компанией Ifop с 3 по 5 февраля 2016 года. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1 проц при доверительной вероятности 95 проц.

Турецкая сторона неоднократно опровергала обвинения России в покупке Анкарой нефти у ИГ и заявляла, что Турция прилагает неустанные усилия по борьбе с ИГ.

На состоявшейся в декабре прошлого года пресс-конференции, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что борьба с терроризмом в настоящее время является неотложным вызовом, с которым сталкивается все международное сообщество. Китай надеется, что все стороны будут соблюдать основные положения и принципы Устава ООН, усиливать единство и координацию, объединять силы и совместно выступать против и бороться с терроризмом во всех формах. «В вопросе борьбы с финансированием терроризма, мы поддерживаем усиление международным сообществом координации и сотрудничества, а также поддерживаем дальнейшую конструктивную роль Совета Безопасности ООН в данном направлении», — отметила Хуа Чуньин.

Добавить комментарий