Президент Йемена пока не вернется на родину

Шарм-эш-Шейх, 29 марта /Синьхуа/ — Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади пока не вернется на родину. Об этом заявил корр. Синьхуа министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин в кулуарах саммита Лиги арабских государств на египетском курорте Шарм-эш-Шейх.

По его словам, после выступления на открытии саммита Хади вылетел в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в сопровождении саудовского монарха Сальмана Аль Сауда. Президент Йемена не планирует возвращаться на родину до тех пор, пока обстановка не стабилизируется.

Хади в своем выступлении призвал йеменский народ провести демонстрацию в знак поддержки его легитимности на посту главы государства. Он также призвал международные и региональные военные силы продолжать вмешательство в ситуацию в Йемене «вплоть до полного разгрома антиправительственных боевиков».

25 марта йеменские хоуситы нанесли поражение племенным формированиям, поддерживающим президента Хади, и приблизились к городу Аден, где находился Хади. 26 марта раним утром Саудовская Аравия в коалиции с Кувейтом, Катаром и другими арабскими государствами начала наносить авиаудары по объектам хоуситов в Сане и других регионах Йемена, в результате чего погибло несколько десятков человек.

Под эгидой Саудовской Аравии Хади 26 марта покинул Аден и вылетел в Эр-Рияд, 27 марта он прибыл в Шарм-эш-Шейх для участия в саммите ЛАГ. —0—

Добавить комментарий