В провинции Юньнань конфискованы контрабандные замороженные куриные лапы

Куньмин, 14 мая /Синьхуа/ — Полиция в юго-западной китайской провинции Юньнань задержала трех человек, подозреваемых в причастности к незаконному ввозу замороженной продукции из курицы в Китай. Об этом сообщили в понедельник местные власти.

По информации управления общественной безопасности уезда Магуань, в общей сложности в ходе расследования четырех случаев контрабанды было конфисковано 27 тонн замороженных куриных лап и связок.

В начале мая пограничная полиция получила информацию о планируемой незаконной транспортировке крупной партии контрабандной продукции на территорию Китая. Местная полиция заблокировала ключевые участки зоны и усилила меры по борьбе с незаконным пересечением границы, а также патрулирование.

По сообщению уездной полиции, в ходе операций 8 и 9 мая были раскрыты четыре случая контрабанды и арестованы пять транспортных средств. Как было установлено, замороженная продукция прибыла в Китая из Вьетнама.

Ведется дальнейшее расследование.

Это не первый случай контрабанды куриных лап в Китай. В январе полиция уезда Магуань изъяла более 30 тонн контрабандных замороженных куриных лап, которые подозреваемые намеревались доставить в административный центр провинции Юньнань город Куньмин и другие районы страны.

Приготовленные куриные лапы являются популярной холодной закуской в Китае. Спрос на них значительно превышает предложение, поэтому замороженные куриные лапы незаконно ввозятся в Китай, где обрабатываются и продаются поставщикам.

Подобная замороженная продукция потенциально может быть заражена вирусами и представлять опасность для здоровья населения.

Добавить комментарий