В Восточном Китае стартовал фестиваль раков

Синьхуа фото

Нанкин, 14 июня /Синьхуа/ — Любители вкусно поесть в предвкушении потирают рученьки, поскольку в среду в уезде Сюйи /пров. Цзянсу, Восточный Китай/, известном как «китайская столица раков», стартовал ежегодный фестиваль речных раков.

Этот праздник живота, который продлится до середины-конца августа, включает в себя различные мероприятия, направленные на популяризацию потребления в сфере кулинарии. «Раки — деликатес без которого не обходится ни одно лето, и я приехал сюда специально, чтобы насладиться их самым аутентичным вкусом», — отметил специально приехавший в Сюйи турист по имени Хуан Фэн.

Сюйи — известный в Китае центр раководства. В разведении этого вида членистоногих задействовано более 200 000 человек. За один летний фестиваль более 10 000 гурманов могут спокойно съесть несколько десятков тонн раков.

Согласно отчету об исследовании развития раковой промышленности в Сюйи, ежегодные мощности по переработке раков в уезде превышают 40 000 тонн. В 2023 году общий объем производства раков в Сюйи в стоимостном выражении достиг 30,6 млрд юаней /около 4,2 млрд долл. США/.

Это один из самых популярных местных деликатесов, и все большее число фуд- и тревел-блогеров, прочитав отзывы о Сюйи в интернете, специально приезжают сюда летом, чтобы отведать знаменитых местных рачков.

«Не только местные инфлюэнсеры, но и многие иностранные блогеры приезжают сюда, чтобы полакомиться нашими местными деликатесами», — говорит Сюй Цинхуай, владелец точки на ночном рынке в Сюйи.

Синьхуа фото

Синьхуа фото

Синьхуа фото

Синьхуа фото

Синьхуа фото

Добавить комментарий