Валютные резервы Китая сократились в марте этого года /подробная версия/

Пекин, 7 апреля /Синьхуа/ — По состоянию на конец марта 2021 года валютные резервы Китая сократились до 3,17 трлн долл. США, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду. Для сравнения, в конце февраля текущего года валютные резервы страны составляли 3,205 трлн долл. США.

Снижение составило 35 млрд долл. США или 1,09 проц. по сравнению с концом февраля текущего года, отметили в Государственном управлении валютного контроля КНР /ГУВК/.

В марте текущего года китайский рынок иностранной валюты функционировал стабильно, спрос и предложение иностранной валюты в основном находились в равновесии, сообщила официальный представитель ГУВК Ван Чуньин.

Она объяснила мартовский спад валютных резервов воздействием факторов пандемии COVID-19, разработкой вакцин против коронавируса, а также проводимой денежно-кредитной и финансовой политикой в крупных странах мира, в результате чего поднялся индекс доллара США, и снизились цены на облигации крупных стран на мировом финансовом рынке.

Она также заявила, что причиной снижения валютных резервов является комплексное воздействие конвертации валюты и изменений цен на активы.

Однако, по ее словам, она ожидает, что масштаб валютных резервов Китая останется в целом стабильным, несмотря на неопределенность на международном финансовом рынке на фоне распространения рисков, связанных с новой коронавирусной инфекцией, а также слабое восстановление мировой экономики.

Добавить комментарий