Ван И принял участие в заседании высокого уровня Совета ООН по правам человека

Пекин, 22 февраля /Синьхуа/ — Китай сегодня призвал все страны принять концепцию прав человека, ставящую во главу угла интересы народа, а также твердо придерживаться идеи взаимосвязи универсальности прав человека с действительностью в каждой из стран.

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И заявил об этом, выступая по видеосвязи из Пекина на заседании высокого уровня в рамках 46-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека /СПЧ ООН/.

Ван И призвал все страны систематически развивать все аспекты прав человека и продолжать содействовать международному диалогу и сотрудничеству в области прав человека.

Китай нашел путь развития прав человека, который соответствует его национальным условиям и потребностям, отметил глава МИД КНР. Столкнувшись с внезапной вспышкой COVID-19, правительство КНР придерживается подхода «народ превыше всего», в качестве главного приоритета рассматривает безопасность и здоровье каждого человека, а также прикладывает все возможные усилия ради защиты жизни и достоинства народа, добавил Ван И.

По его словам, распределение вакцин в мире должно быть справедливым и в особенности физически и экономически доступным для развивающихся стран.

Что касается Синьцзяна, Ван И заявил, что там никогда не было так называемого «геноцида», «принудительного труда» или «религиозного угнетения», добавив, что «такие подстрекательские обвинения сфабрикованы, исходя из невежества и предрассудков».

Закон КНР о защите национальной безопасности в Специальном административном районе Сянган способствовал значительному сдвигу от волнений к закону и порядку, а также защитил законные права и свободы, которыми жители Сянгана пользуются в соответствии с Основным законом, добавил Ван И.

Добавить комментарий