Пекин, 19 марта /Синьхуа/ — Власти КНР обнародовали новый директивный документ, направленный на усиление надзора за безопасностью пищевых продуктов по всей цепочке.
Данный документ был недавно совместно опубликован Канцелярией ЦК КПК и Канцелярией Госсовета КНР. В нем обозначены существующие проблемы в области надзора за всеми этапами цепочки «от поля до стола» и указаны восемь аспектов, в которых необходимо усовершенствовать скоординированные меры и механизмы регулирования. В общей сложности директива предусматривает 21 конкретную меру.
Адресные меры, изложенные в директиве, включают в себя устрожение процедур инспекционной и карантинной сертификации мясной продукции; внедрение системы разрешений на перевозку нефасованных и жидких пищевых продуктов; совершенствование механизмов совместного управления продовольственной безопасностью в учебных заведениях; усиление интеграции онлайн- и офлайн-надзора за заказами еды через интернет.
Данные меры непосредственно направлены на решение проблем безопасности пищевых продуктов, которые волнуют общественность, и сосредоточены на областях, наиболее важных с точки зрения интересов потребителей.