Ян Цзечи провел встречи с послами Камбоджи, Лаоса и Кувейта

Пекин, 31 марта /Синьхуа/ — Высокопоставленный китайский дипломат Ян Цзечи поочередно провел сегодня встречи с послом Камбоджи в Китае Кхек Каймили Сисодой, послом Лаоса в Китае Кхампхао Эрнтхаванхом и послом Кувейта в Китае Самеехом Есса Йохаром Хайятом. В ходе этих встреч Ян Цзечи призвал прилагать усилия для укрепления двусторонних отношений с этими странами.

Ян Цзечи, являющийся членомПолитбюро ЦК КПК, главой канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам, заявил, что Китай готов совместно с тремя странами продолжать укреплять двусторонние контакты, продвигать сотрудничество в области борьбы с пандемией COVID-19 и высококачественное совместное строительство «Пояса и пути», расширять многостороннюю координацию и общими усилиями защищать международную справедливость, а также мир и стабильность в регионе.

«Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ накануне рассмотрел и единогласно одобрил поправки к Приложению I и Приложению II к Основному закону КНР о специальном административном районе /САР/ Сянган», — отметил Ян Цзечи.

Как подчеркнул Ян Цзечи, данный шаг призван усовершенствовать избирательную систему САР Сянган с тем, чтобы претворить в жизнь ключевой принцип «Сянганом управляют патриоты», а также обеспечить долгосрочную стабильность в Сянгане и устойчивую реализацию принципа «одна страна, две системы».

«Данный шаг отвечает общим интересам Китая и всего международного сообщества», — сказал Ян Цзечи.

По его словам, Китай обладает решимостью и способностью защитить стабильность в Сянгане, а также защитить национальный суверенитет, безопасность и интересы развития. «Китайская сторона будет продолжать обеспечивать законные права и интересы всех стран в Сянгане и приветствует расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных областях между мировым сообществом и Сянганом», — отметил Ян Цзечи.

В свою очередь, послы трех стран выразили китайской стороне благодарность за помощь, оказанную в борьбе с пандемией, и заявили, что будут продолжать прилагать усилия для продвижения развития двусторонних отношений дружбы и сотрудничества.

Как отметили послы, дела Сянгана являются внутренним делом Китая. Они также заявили, что их страны будут продолжать твердо поддерживать курс «одна страна, две системы» и справедливую позицию китайской стороны в вопросах, касающихся Сянгана. Послы выразили уверенность, что Сянган непременно сможет достичь долгосрочного процветания и стабильности.

Добавить комментарий