За первые 4 месяца прямые китайские инвестиции в зарубежные страны увеличились на 36,1 проц

Пекин, 15 мая /Синьхуа/ — В январе-апреле текущего года объем прямых инвестиций, направленных из Китая в нефинансовые секторы зарубежных экономик, составил 214,37 млрд юаней /1 долл США — 6,1 юаня/, увеличившись на 36,1 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Согласно данным министерства, за первые 4 месяца китайские инвесторы вложили прямой капитал в 2884 предприятия из 146 стран и регионов мира. На конец апреля общий объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в зарубежные страны составил 4 трлн 176,37 млрд юаней.

Как сообщил Шэнь Даньян на очередной пресс-конференции Минкоммерции, в январе-апреле китайские инвестиции свыше 100 млн долл США были направлены в 23 страны и региона мира, среди них — китайский Сянган, Нидерланды, Каймановы острова, США, Британские Виргинские острова, Сингапур, Германия и Австралия. Прямые инвестиции китайских предприятий общим объемом 3,72 млрд долл были направлены в 47 стран, расположенных вдоль «пояса и пути» /экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21-го века/, в том числе в Сингапур, Индонезию, Лаос и Россию.

За первые 4 месяца объем инвестиций, направленных из внутренних районов Китая в семь основных экономических субъектов — САР Сянган, АСЕАН, ЕС, Австралию, США, Россию и Японию, достиг 27,29 млрд долл, составив 78 проц от общей суммы прямых китайских инвестиций за рубежом.

В январе-апреле Китай выполнил за границей строительные подряды на сумму 256,54 млрд юаней, что на 15 проц больше аналогичного прошлогоднего показателя. Были подписаны новые договоры на сумму 347,94 млрд юаней с приростом на 29,6 проц. -0-

Добавить комментарий