Зампостпреда КНР при ООН опроверг безосновательные обвинения США

ООН, 8 октября /Синьхуа/ — Заместитель постпреда КНР при ООН Дай Бин в среду выступил на Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН, опровергнув выдвинутые в тот день безосновательные обвинения постоянного представителя США при ООН Келли Крафт касательно эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/ и прав человека.

Дай Бин заявил, что представитель американской стороны вновь необоснованно обвинила Китай, злоупотребляя платформой ООН для фабрикации слухов, провокации конфронтации и служения собственной внутренней политике. Китай решительно выступает против этого и полностью отвергает выдвинутые обвинения.

По словам китайского дипломата, очернение и перевод стрелок на Китай в связи с эпидемией COVID-19 является не только ошибочной и безрезультатной, но и безответственной тактикой. Китай поставил эпидемию под контроль, в то время как в Соединенных Штатах количество инфицированных уже превысило 7 млн, а в Белом доме за последние несколько дней были выявлены десятки подтвержденных случаев заражения. Китайская сторона придерживается принципа о приоритете человеческой жизни, в то время как количество смертей от COVID-19 в США уже превысило 210 тыс. человек, напомнил Дай Бин, заявив, что правительство США должно дать разъяснения американскому народу по поводу первых показателей в мире по числу подтвержденных случаев заражения и летальных исходов.

Зампостпреда также отметил, что общество в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ КНР стабильно и процветает, а население разных этнических групп живет в гармонии. В СУАР насчитывается 24,4 тыс. мечетей, что более чем в 10 раз превышает число мечетей на всей территории США. Кроме того, в период с 2010 по 2018 год численность уйгурского населения в СУАР возросла с 10,17 млн до 12,71 млн человек, увеличившись более чем на 25 проц., в связи с чем так называемая «принудительная стерилизация» является полной ложью.

Дай Бин указал, что с прошлого года в Специальном административном районе /САР/ Сянган произошла серия насильственных преступлений, которые парализовали местный бизнес и погрузили жизнь людей в хаос. Ни одно суверенное государство не может сидеть сложа руки. После реализации Закона КНР о защите национальной безопасности в САР Сянган 80 проц. местных жителей считают, что Сянган стал более безопасным.

Китайский дипломат заявил, что о ситуации с правами человека в КНР должен говорить китайский народ. Уровень поддержки китайского народа своего правительства составляет более 90 проц. Попытки любых сил остановить развитие и прогресс Китая обречены на провал. «Позвольте посоветовать Соединенным Штатам отказаться от менталитета холодной войны и идеологических предрассудков, трезво оценить исторический прогресс в развитии прав человека в Китае, прекратить распространение ложных слухов и «политических вирусов», — заявил он.

Добавить комментарий