Защита прав человека включена в систему управления КПК — Белая книга

Пекин, 24 июня /Синьхуа/ — Принцип уважения и защиты прав человека был заложен в систему управления Коммунистической партии Китая /КПК/, говорится в Белой книге о практике КПК в области уважения и защиты прав человека, опубликованной в четверг.

Под руководством КПК Китай создал социалистическую правовую систему с китайской спецификой, ядро которой составляет Конституция, заложив тем самым прочную правовую основу для обеспечения прав человека, отмечается в Белой книге.

Уважение и защита прав человека — это важный принцип государственного управления, и КПК воплощает его в своем управлении и самосовершенствовании, подчеркивается в документе.

Китай разрабатывает национальные планы развития для реализации прав человека. С 1953 по 2021 гг. Китай разработал в общей сложности 14 национальных планов социально-экономического развития, предусматривающих развитие страны в экономическом, социальном, культурном, экологическом и других аспектах.

Концепция развития, в которой народ занимает центральное место, воплощает принцип уважения и защиты прав человека, указывается в Белой книге.

Добавить комментарий