Женская мастерская дунских тканей в уезде Жунцзян

Женская мастерская дунских тканей в уезде Жунцзян

Женская мастерская дунских тканей в уезде Жунцзян. (Синьхуа/Ян Чэнли)

Цяньдуннань /пров. Гуйчжоу/, 9 августа /Синьхуа/ — 38-летняя представительница народности дун Ян Лин живет в Саньбао-Дунской деревне поселка Гучжоу уезда Жунцзян Цяньдуннань-Мяо-Дунского автономного округа провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/.

Окончив школу и отправившись на заработки в Гуйян, она увидела, насколько популярны у приезжих дунские ткани домашнего производства, и потому решила вернуться в родную деревню, чтобы основать собственное дело. В 2015 году Ян Лин открыла женскую ткацко-отделочную мастерскую. Она модернизировала дунский ткацкий станок и производимые с его помощью ткани, привнесла в творческий дизайн изделий модные мотивы, начала выпускать различную одежду и предметы домашнего обихода. Продукция ее мастерской пользуется спросом не только в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, но и во Франции, Италии, Великобритании.

Это предприятие обеспечило работой недалеко от дома более 1300 жительниц из окрестных деревень. Заботясь о сохранении традиционного народного промысла, Ян Лин одновременно помогает местным семьям избавляться от бедности и жить в достатке.

Добавить комментарий