Жители Синьцзяна опровергли ложь о нарушениях прав человека с помощью личного опыта

Урумчи, 10 августа /Синьхуа/ — Жители Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ в понедельник используя личный опыт развенчали ложь политиков из некоторых западных стран относительно нарушений прав человека в регионе.

На пресс-конференции, состоявшейся в городе Урумчи /адм. центр СУАР/, несколько представителей этнических меньшинств поделились своими историями и заявили, что в последние годы их жизнь и здоровье были надежно защищены благодаря быстрому развитию здравоохранения в СУАР.

Акушерка в Клинике охраны здоровья матери и ребенка г. Урумчи Айнур Абликем заявила на пресс-конференции, что за девять лет ее работы в госпитале все роженицы из всех этнических групп получили своевременное и эффективное лечение.

«К какой бы этнической группе ни относился пациент, мы прилагаем все силы, чтобы обеспечить его здоровье. Я никогда не видела и не слышала, чтобы кто-то подвергался так называемой принудительной стерилизации в нашей больнице», — подчеркнула она.

70-летний главный врач Больницы уйгурской медицины СУАР Тургун Эмер отметил, что за время его почти 50-летней медицинской практики, он стал свидетелем большого развития уйгурской медицины, которое стало возможным только благодаря крупным инвестициям страны.

«Были вложены огромные средства в защиту здоровья людей всех этнических групп в Синьцзяне», — констатировал он.

Фермерша из уезда Хотан, расположенного на юге Синьцзяна, Розегуль Бекир заявила, что у ее мужа в 2019 году была диагностирована вальвулопатия. Благодаря различным мерам поддержки в области медицины, направленным на народ, ему сделали операцию и он пошел на поправку.

«Счета за оплату медицинских услуг у моего мужа превысили 110 000 юаней /около 17 000 долл. США/. Из них мы заплатили чуть больше 1000 юаней, а остальное нам возместили», — добавила она.

Согласно данным, предоставленным ведущим пресс-конференции Мубараком Мугети, благодаря развитию здравоохранения в регионе средняя продолжительность жизни среди его жителей выросла с 30 лет в 1949 году до 74,7 лет в 2019 году.

«Некоторые политики из западных стран закрывают глаза на достижения в области общественного здравоохранения в Синьцзяне и клевещут будто у нас здесь происходят «геноцид» и «принудительная стерилизация». Это все откровенная ложь», — резюмировал он.

Добавить комментарий