Жители Синьцзяна опровергли ложь о так называемом «принуждении посещать школы-интернаты»

Урумчи, 12 июля /Синьхуа/ — Должностные лица и педагоги Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/ на северо-западе Китая опровергли ложь о так называемом «принуждении детей из этнических меньшинств в Синьцзяне посещать школы-интернаты», поделившись своими историями и взглядами на местное образование.

Как заявил в воскресенье на пресс-конференции официальный представитель народного правительства СУАР Элайджан Анаят, некоторые антикитайские силы США и других западных стран сфабриковали ложь о «принудительном посещении школ-интернатов» учащимися в Синьцзяне в попытке очернить Синьцзян и найти повод для так называемого «сдерживания Китая под предлогом Синьцзяна».

Миргуль Маймаитимин — учительница 8-й начальной школы уезда Чиглык Байинголэн-Монгольского автономного округа СУАР. По ее словам, посещение школы-интерната — это выбор учеников и их родителей.

«Родители могут навешать своих детей в школе-интернате в любое время. При этом школьники проводят выходные, летние и зимние каникулы дома со своими родителями. Нет никакой речи о так называемом «принудительном проживании», — сказала она.

Она также отметила, что в интернатах созданы хорошие условия для обучения и проживания.

Тусунгуль Турди — воспитательница одного из детских садов уезда Акто, чья дочь учится в средней школе в городе Шихэцзы. Она отметила, что, как дети в детском саду, где она работает, так и ее дочь извлекают выгоды из бесплатного образования, которые также распространяются на школы-интернаты.

«Школы-интернаты в Синьцзяне на самом деле ничем не отличаются от подобных учреждений в других регионах мира», — прокомментировал Элайджан Анаят.

Добавить комментарий