«Зимние Олимпийские игры в Пекине, я готова!» — девушка-волонтер из России

Пекин, 28 января /Синьхуа/ — У 19-летней Юлии Темелиди много любимых зимних видов спорта, среди которых и фигурное катание, и сноуборд, и хоккей. «Это потому что я родом из России», — сказала девушка с гордостью.

В этом году Юлию ждут необычные зимние каникулы: она приступит к долгожданной работе в качестве волонтера на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Юлия приехала в Китай вместе с родителями в 2012 году из Санкт-Петербурга. Сейчас она учится на 2-м курсе в Институте социальных наук Университета Цинхуа по специальности экономика. Девушка свободно говорит на китайском и английском языках, и поэтому прошла отбор, чтобы предоставлять услуги по переводу между китайским, английским и русским языками на церемониях открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине.

«Это первый раз, когда я буду волонтером на таком важном международном спортивном мероприятии», — сказала Юлия, честно заявив, что хотя иногда она и волнуется из-за предстоящей работы, однако в большей степени она испытывает воодушевление и гордость.

«Я надеюсь, что смогу многому научиться, завести друзей и повысить уровень владения китайским языком благодаря этому уникальному опыту», — поделилась девушка.

Зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи произвели глубокое впечатление на Юлию. «Тогда зимняя Олимпиада проходила на моей Родине, и наша страна завоевала много медалей, чем я очень горжусь», — сказала она.

В то время Юлия смотрела олимпийские соревнования по телевизору и мечтала, что когда-нибудь сможет побывать на Олимпийских играх. «Когда я узнала о возможности стать волонтером на зимней Олимпиаде в Пекине, я сразу подала заявку», — заявила Юлия.

Согласно официальным данным, с момента получения Пекином права на проведение зимних Олимпийских игр в 2015 году до октября 2021 года количество людей, занимающихся зимними видами спорта в Китае, достигло 346 млн человек. Цель «привлечь к занятиям зимними видами спорта 300 млн человек» была успешно реализована. Это Юлия ощутила лично.

Во время пребывания в Пекине россиянка, которая очень любит зимние виды спорта, в выходные часто ездит с друзьями на горнолыжные курорты, чтобы покататься на лыжах. Она заметила, что в последние годы, по мере приближения зимней Олимпиады, все больше и больше китайцев приезжают на горнолыжные курорты. «Я думаю, что в этом и есть очарование зимних Олимпийских игр», — сказала девушка.

Родственники и друзья Юлии в России гордятся тем, что она будет волонтером на Олимпийских играх. В то же время, учитывая продолжающуюся пандемию COVID-19, они все же переживают за нее.

Однако девушка абсолютно уверена в противоэпидемических мерах, принимаемых в рамках Олимпиады в Пекине. «Мы все ревакцинировались, научились, как правильно надевать маски, соблюдать социальную дистанцию, а также какие меры нужно принять, столкнувшись с подтвержденным случаем заражения COVID-19 или со случаем с подозрением на заражение», — сказала она, добавив, что уверена в безопасности на спортивном мероприятии.

В условиях пандемии Юлия, находящаяся в Китае, глубже понимает лозунг зимних Олимпийских игр в Пекине — «Вместе ради общего будущего». «Нужно использовать Олимпийские игры, как возможность для объединения, и только тогда мы сможем вместе встретить более прекрасное будущее», — сказала девушка.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пекине состоится 4 февраля, в тот же день Юлия приступит к своей работе в качестве волонтера. «В последние годы в Китае был достигнут огромный прогресс в области науки и техники. Я ожидаю, что на церемонии открытия Олимпиады будет продемонстрировано сочетание технологий и культуры», — сказала она, добавив, что «полностью готова к Олимпийским играм в Пекине».

Добавить комментарий