Диалог и переговоры являются единственным правильным путем решения иранской ядерной проблемы — постпред КНР в Вене

Вена, 29 ноября /Синьхуа/ — Диалог и переговоры — единственный правильный путь решения иранской ядерной проблемы, а США должны снять все соответствующие незаконные санкции против Ирана и третьих сторон, включая Китай. Об этом заявил сегодня здесь постоянный представитель КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Вене Ван Цюнь.

Он поприветствовал первое участие заместителя министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани в переговорах в составе делегации нового правительства Ирана. Ван Цюнь заявил, что по мере возобновления переговоров по иранской ядерной программе в Вене «мы надеемся, что все заинтересованные стороны воспользуются этой возможностью, будут придерживаться курса на политико-дипломатическое урегулирование, в полной мере продемонстрируют добрую волю и гибкость, проявят уважение к интересам друг друга, создадут хорошую атмосферу и творчески решат нерешенные вопросы путем переговоров».

США, с которыми связана нынешняя кризисная ситуация вокруг иранской ядерной программы, должны отменить все соответствующие незаконные санкции против Ирана и третьих сторон, включая Китай, чтобы вернуть доверие международного сообщества, отметил Ван Цюнь. Он отметил, что на этой основе Иран должен вернуться к полному соблюдению своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий /СВПД/ по иранской ядерной программе. Китай продолжит защищать свои законные права и интересы в плане отмены санкций и других аспектов, добавил дипломат.

Добавить комментарий