Ван И провел телефонный разговор с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ

Пекин, 13 января /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня провел телефонный разговор с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

В начале разговора Ван И выразил признательность ОАЭ за содействие, оказанное в успешном проведении Дня национального китайского павильона на всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае, и отметил, что Китай будет и впредь поддерживать усилия ОАЭ по превращению ЭКСПО в Дубае в одну из самых успешных в мире всемирных выставок, помогать ОАЭ в повышении их международного статуса и влияния, освоении нового пространства для многостороннего развития. Китайский министр пригласил посетителей из всех стран в китайский павильон и выразил веру в то, что этот павильон позволит глубже понять Китай и укрепить с ним дружбу.

По словам Ван И, Китай и ОАЭ являются всесторонними стратегическими партнерами, и ОАЭ являются одной из стран Среднего Востока, с которыми КНР ведет наиболее тесное сотрудничество. Китай благодарен ОАЭ за понимание и поддержку справедливой позиции КНР в тех вопросах, которые затрагивают коренные китайские интересы. КНР, со своей стороны, также поддерживает следование ОАЭ по такому пути развития, который отвечает внутренней ситуации в этой стране. Китай неизменно оценивает отношения с ОАЭ со стратегической точки зрения и в долгосрочной перспективе и стремится совместно с ОАЭ под руководством лидеров двух стран непрерывно продвигать и углублять двусторонние отношения всеобъемлющего стратегического партнерства, подчеркнул глава МИД КНР.

В свою очередь, Абдалла бен Заид Аль Нахайян поблагодарил Китай за бесценную и эффективную поддержку, оказанную ОАЭ в успешном проведении ЭКСПО-2020 и в борьбе с пандемией COVID-19. По словам главы МИД ОАЭ, его страна придает большое значение дружбе с Китаем и неизменно рассматривает отношения с КНР в качестве приоритетного направления своей внешней политики. ОАЭ и Китай являются стратегическими партнерами и друзьями, чья дружба прошла испытания невзгодами. Отношения между ОАЭ и КНР уже стали эталоном международных отношений. Стороны соблюдают принцип невмешательства во внутренние дела друг друга и придерживаются мнения, что борьба с пандемией COVID-19 должна вестись на основе научных принципов. ОАЭ намерены претворять в жизнь договоренности, достигнутые лидерами двух стран, и способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами в различных областях, отметил Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

Добавить комментарий